Werbung

Die Sportartikel-Hersteller überschlagen sich derzeit mit dermaßen guter Werbung, dass es schon an Wahnsinn grenzt. Nach Nike nun eine adidas-Werbung als Star Wars-Mashup mit Gastauftritten von David Beckham, Daft Punk, Snoop Dogg, Franz Beckenbauer, Noel Gallagher, Ian Brown, Ciara, Jay Baruchel, DJ Neil Armstrong u.v.m. Echt ein geniales Stück Werbung! (via)

{ 1 comment }

Ich freue mich ja schon wahnsinnig auf die Fußball-Weltmeisterschaft 2010, die am 11. Juni 2010 in Südafrika beginnt. Gestern habe ich auf SKY vor dem Champions-League-Finale die neue Nike-Werbung gesehen. Satte drei Minuten dauert sie im Original und da Werbezeit im TV teuer ist, wird man die Werbung in voller Länger wohl nicht mehr so oft im Fernsehen sehen. Aber es gibt ja das Internet und dieses Video hat eh schon die Runde gemacht, aber so etwas muss hier auch einfach Erwähnung finden, denn es steigert meine Vorfreude enorm.

{ 1 comment }

mapu.co.de?

14. Dezember 2009

Ich dachte ja schon, dass ich wieder einmal außen vor gelassen wurde, aber heute habe ich auch endlich Post der Websuche Search Technology GmbH & Co. KG erhalten, mit dem Angebot, mir im Rahmen der Sunrise-Phase die Domain mapu.co.de für “kostengünstige” 99,– €/Jahr zu sichern.

(…) Da Sie mit www.mapu.de eine der wichtigsten Seiten im deutschen Markt betreiben, möchten wir Sie mit diesem Schreiben über diese Sunrise-Phase informieren. (…)

Wäre ich nicht schon bei Basic Thinking über die Aktion dieser Firma gestolpert, die sich die co.de-Domain gesichert hat und jetzt beabsichtigt, mit dem Verschachern von Subdomains(!) das große Geld zu machen, wäre ich natürlich spätestens nach diesem Satz in schallendes Gelächter ausgebrochen. Um die deutsche Internetlandschaft muss es wirklich schlecht bestellt sein, wenn mapu.de zu den wichtigsten Seiten hierzulande gehört! ;-)

Jedenfalls sorgte dieser Snail-Spam, gegen den man offensichtlich nicht viel machen kann, eher für amüsante Vorabendunterhaltung als für “rechtlichen Klärungsbedarf”, wie das Pamphlet betitelt wurde.

Trotzdem würde mich interessieren, woher die feinen Herrschaften dieser Firma meinen vollständigen Namen und meine Anschrift haben. Sie werden doch wohl nicht etwa gegen die Nutzungsbedingungen der DENIC verstoßen haben, in denen es heißt:

Die in der whois-Abfrage ersichtlichen Domaindaten sind rechtlich geschützt. Sie dürfen nur zum Zwecke der technischen oder administrativen Notwendigkeiten des Internetbetriebs oder zur Kontaktaufnahme mit dem Domaininhaber bei rechtlichen Problemen genutzt und ohne ausdrückliche schriftliche Erlaubnis der DENIC eG weder elektronisch noch in anderer Art gespeichert werden. Insbesondere die Nutzung zu Werbe- oder ähnlichen Zwecken ist ausdrücklich untersagt.

Durch das Betätigen des untenstehenden Buttons “Akzeptieren” versichern Sie, dass Ihrerseits ein berechtigtes Interesse vorliegt und Sie die ausgegebenen Daten nur zu diesen Zwecken nutzen werden. Ihnen ist bekannt, dass sich die DENIC eG vorbehält, bei Missachtung dieser Versicherung rechtliche Schritte einzuleiten und Sie von der Nutzung der whois-Abfrage auszuschließen.

Na, ich weiß nicht, ob es da ausreicht, einen unverlangt zugesandten Werbezettel mit der Überschrift “Rechtliche Klärung wegen mapu.co.de” zu betiteln, um rechtliche Probleme herbeizureden, die eine Verwendung der Domaindaten rechtfertigen würden.

Ich bin gespannt, was die DENIC dazu sagen wird.

{ Comments on this entry are closed }

Absolut Vodka

28. September 2009

Absolut Vodka

Ich bin ja mehr so der ordinäre Biertrinker und Wodka hat bei mir schon das eine oder andere Mal eine fatale Wirkung erzeugt. Aber die Absolut Vodka-Werbungen haben schon so ihren eigenen Charme, weshalb es sich auch für Biertrinker lohnt, mal die zwölfundreißig Poster auf dieser Seite zu bestaunen.

{ Comments on this entry are closed }

Nikon Werbung

(via)

{ Comments on this entry are closed }